您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 图片滚动
广州市部门重大行政决策《广州市不动产登记资料查询办法》《广州市建筑市场信用管理办法》专家论证会顺利召开
  • 【字体:    
  • 发布时间:2018-09-27
  • 来源:市法制办

近年来,随着《广州市依法行政条例》、《广州市重大行政决策程序规定》等法规规章的颁布施行,广州市将公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查、集体审议作为政府重大行政决策的五大法定程序予以严格履行,并作为部门重大行政决策的法定程序予以广泛运用。

2018年9月19日,作为2018年度广州市部门重大行政决策事项的《广州市不动产登记资料查询办法》、《广州市建筑市场信用管理办法》召开专家论证会。论证会分别由市国土规划委、市住建委组织,市法制办应邀参加会议。会议邀请法学领域以及实务领域的专家学者,围绕办法的重点、难点、焦点问题进行了深入论证和讨论,与会专家分别发表了意见和建议,并形成书面专家论证意见。与会专家的宝贵意见和有益建议,为两办法的科学决策、民主决策、依法决策奠定了良好基础。

 

(审查处 李高雅)