您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市法制办举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会
  • 【字体:    
  • 发布时间:2018-12-13 11:12:00
  • 来源:市法制办

2018年12月10日上午,广州市法制办举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会,邀请省委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作授课辅导。办党组书记、主任邢翔主持宣讲会并讲话,办党组成员、副主任李启新、刘庆国、张建山,副巡视员谢洁、李毅,全办党员、干部80余人参加了宣讲活动。

陈金龙教授以《新时代广东改革发展的行动指南——学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》为题,结合我国改革开放40年来的辉煌历程和当前国内国际形势,全面系统讲解了习近平总书记注册送体验金娱乐网站深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述。陈教授的宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于广大党员、干部深刻认识讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,具有很强的启迪作用。

邢翔主任在主持宣讲会时强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期全办的首要政治任务,必须学深悟透、常学常新、学以致用,奋力推进新时代法治政府建设出新出彩。一是要深刻领会习近平总书记注册送体验金娱乐网站新时代改革开放的重要指示,认真研究新情况、解决新问题,把讲话精神转化为推进工作的思路、举措和成效,切实担当起时代赋予的历史使命。二是要结合贯彻落实习近平总书记对粤港澳大湾区建设重要指示精神,对标最高、最好、最先进,加快推进创建珠三角法治政府示范区,助力提升大湾区核心引擎功能,推动广州国家中心城市建设全面上新水平。三是要认真贯彻落实习近平总书记注册送体验金娱乐网站毫不动摇支持民营经济和中小企业发展的指示精神,持续推进“放管服”改革和行政审批制度改革,不断提升制度环境软实力,努力打造营商环境新高地。四是要坚决贯彻习近平总书记加强党的领导和党的建设的指示要求,以模范机关创建为抓手,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实基层党组织建设基础,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推进新时代法治政府建设提供坚强政治保证和组织保证。

 

 

 

(机关党总支 连会涛)