您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市法制办召开全市证明事项清理工作动员大会
  • 【字体:    
  • 发布时间:2018-08-29
  • 来源:市法制办

2018年8月27日,广州市法制办召开全市证明事项清理工作动员大会,重点清理责任单位等近60个单位参会。会上,市法制办副主任张建山做了动员讲话,对推进清理工作提出了明确要求。

张建山副主任指出,开展证明事项清理,是推动“放管服”改革走向纵深、提升政府治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力实现“四个走在全国前列”的必然要求。张建山副主任强调,开展证明事项清理,是贯彻落实以人民为中心的发展思想,让广大群众有更多获得感的必然要求,也是转变政府职能,深化“放管服”改革,建设服务型政府的重要体现。组织实施做好证明事项清理工作,不仅有利于方便企业和群众办事创业,增强群众获得感,提升社会满意度,而且有利于推动政府职能转变,深化“放管服”改革,建设服务型政府,推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设。因此,各区、各部门要统一思想,提高认识,明确目标任务,落实责任分工,确保清理工作顺利完成,做到“应取消尽取消,能取消立即取消”,推动减证便民,优化服务,真正“不再让老百姓为个证明东奔西跑”。

市法制办法规处、规范性文件审查处相关负责同志对清理工作的有关内容做了具体说明,重点对证明事项的含义、清理范围和对象、清理标准等内容做了详细解读,并在现场就有关问题进行了解答。


 

(规范性文件审查处 刘玉)