您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市委第五巡察组在市政府法制办公室党组召开巡察工作动员会
  • 【字体:    
  • 发布时间:2018-07-27
  • 来源:市法制办

根据十一届中共广州市委第五轮巡察工作的统一部署,2018年7月26日下午,市委第五巡察组在市政府法制办公室召开巡察工作动员会。市委第五巡察组组长杨朝宣作动员讲话,市法制办党组书记、主任邢翔作表态发言。市委第五巡察组全体成员,市法制办党组领导班子成员,全体机关干部,下属单位领导班子成员和十八大以来退休的市管干部参加了动员会。

杨朝宣同志在动员讲话中指出,要深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。巡察工作是党中央注册送体验金娱乐网站全面从严治党的重大决策部署,是市委落实全面从严治党要求的重要举措,是深入推进基层正风反腐、厚植党的执政基础的有力手段。在介绍市委巡察工作的定位及原则、主要任务和方式方法时,杨朝宣同志强调,巡察组重点以“六个围绕、一个加强”为主线展开巡察工作:即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败情况。同时,要加强对市政府法制办党政主要负责人落实加强和规范党内政治生活三年行动计划及年度工作要点、执行加强一把手监督十项措施等情况的监督检查。高标准高质量完成好市委赋予的巡察任务,是市委巡察组和被巡察单位党组织的共同政治责任。市政府法制办党组和广大党员干部特别是领导干部,要认真学习贯彻中央和省委、市委注册送体验金娱乐网站巡视巡察工作的部署要求,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,深刻理解开展巡察工作的重大意义,端正态度,切实增强接受监督的自觉性,积极配合市委巡察组坚决完成好这次巡察任务,发挥巡察标本兼治作用,有效解决突出问题,确保巡察工作取得实实在在的效果。

邢翔同志代表市政府法制办党组在表态发言中表示,市政府法制办党组及全体党员干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,坚决服从市委巡察组的要求和安排,夯实主体责任、强化纪律意识,全力支持配合好巡察工作顺利开展;要深刻反思、深入剖析、认真整改巡察发现的问题,逐一核查、深入彻查巡察发现的违纪违规线索,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。当前,市政府法制办正处于机构改革前夕,更要牢牢坚持和加强党的全面领导,坚决落实全面从严治党主体责任,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。全体党员干部要以此次巡察为契机,将整改结果化为实践动力,把巡察工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、忠诚履行“两个坚决维护”重大政治责任结合起来,以全面从严治党为根本,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,加强整改落实,努力为深入推进依法行政、加快建设法治政府作出新贡献。

会上,市委第五巡察组向市政府法制办参会人员发放了对市政府法制办党组领导班子及成员的测评表和意见征求表,要求会后3个工作日内投放在巡察组指定的征求意见箱内。

市委第五巡察组于2018年7月26日至9月28日对市政府法制办党组开展巡察工作。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设专门值班电话:18122212211(上班时间接听),邮政信箱:广州市333号信箱第五巡察组,邮编:510046,电子信箱:swxcz5@gz.gov.cn。同时,在市政府法制办(广州市府前路1号市政府4号楼八楼走廊入口和广州市小北路183号金和大厦九楼会议室门口)设置“市委巡察组征求意见箱”。